スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べるサボテン

ノパル(ウチワサボテン)

メキシコといえば荒野にサボテンを思い浮かべる方が多いと思いますが、このノパル(ウチワサボテン)はなくてはならない食材です。写真のように、周りと表面のとげをとってから、生で、ゆでて、焼いて、ぬるぬるしていて、ちょっと酸味があって、いかにもからだによい味です。糖尿病によいらしく、日本でもかなり研究されているとか。ぜひ食べに来てください~
プロフィール

teotsunagu

Author:teotsunagu
NPO手をつなぐメキシコと日本
お問合わせは teotsunagu@gmail.com ヘ。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。